Noir

Коваленко Антон
 Жизнь наша придумана будто художником:
Полоса белая, полоса черная...
Слепо рисующим в жанре нуар,
Белая, черная... и кисти в стакан.

 Быть окруженным средою событий,
Черная, белая  - словно обитель.
Краски другие конечно же есть,
Но кисть не взмывает разбавить ту жесть.

 Старик этот мастер рисунка живого:
Знает как выглядят беды, драконы.
Демонов наших он тоже рисует,
Выбирает зачем, и кого - кто полюбит.

 Чтоб не наврать, справедливости ради:
Знает он так же, как скуку раскрасить.
Знает, как вытащить из-под петли,
В момент вырастают пред нами мосты.

 И красок дуэта с лихвою хватает,
Фонтан с бело-черной по хОлсту стреляет.
РедкИ у него исключения из правил,
Иной раз и цвета другого добавил.

 И те, кто считают художника глупым,
Не понимают простейшей замуты:
Основа игры не радуга мелом,
Стоит у нас всё лишь на черном и белом.