С рассудком мы глухонемы

Владимир Трутнёв
Нам правду говорят иль бред?
На пользу это иль во вред?
Чтоб в рассужденья не вступать-
Во всём готовы уступать.

Лишь бы за нас, лишь бы не мы!
С рассудком мы глухонемы. 
А коль доверчив всем подряд,
Знай, что в итоге обдурят.

И вот тогда-то будет поздно
На лихоимцев злиться грозно.
Зачем же верить наобум-
Не полагаясь на СВОЙ ум?