Давеча и надысь. Почти частушки

Клавдия Виноградова 2
             Перекатило меня поле да на сторону другую:
             Всё от печки танцевала,а теперь к печи танцую!
             Перекатило меня поле да в иные палестины:
             Раньше щи лаптём хлебала,тепарь лаптем апельсины!
             Перекатило меня поле,да не переиначило:
             Я от давеча надысь* отличаю запросто!

                *Согласно словарю В.И.Даля,слова "надысь"
                и "давеча"имеют почти одно и то же
                значение.