Не спится

Лилия Белая
Мне не спится, всё мне мнится,
Всё мне кажется опять;
Вновь придёшь ты и вернёшь ты,
Возвратишь мечты все вспять.

Так не внятно, не понятно -
Будто всё наоборот...
Только вспомнить так приятно,
Что вновь за душу берёт.

Как мы жили, как любили,
Не могли расстаться мы...
А потом про всё забыли,
Схоронили все мечты.

Так тревожно... Не надёжно
Поступили мы с тобой
И совсем не осторожно -
Не найдёшь в душе покой.

Трудно верить - не поверить,
Не признаться налегке.
Вот и мыслим...Всё осмыслив,
Понимаем что и где.

Нет другого, нет такого,
Как мне кажется, поверь;
Лишь опять стучится снова
Свет надежды в мою дверь.


Л.Б.               Ноябрь 1, 2001