Рататуй

Александр Дащенко
В событиях разных и мирских делах,
Хоть в жизни всяко может статься,
Один лишь только неудачи страх,
Мечтам твоим мешает исполняться.
===
Спокойно в жизни будет или ветренно,
Будь скромными, простыми иль надменными,
Вы не волнуйтесь, что растёте медленно,
А лучше бойтесь оставаться неизменными.
===
То, что задумал, может и разрушиться,
Но нужно всё равно нести судьбы своей суму,
Ты можешь слушать всех или прислушаться,
Но, всё – таки, решать придётся самому.
===
Кто знает, что там будет впереди,
Одно лишь можно знать уверенно,
Что если люди добрые попались на пути,
То это значит, что не всё потеряно.
===
Это не бред и не ума серьёзная контузия,
А обращение к тем, кто вечно улыбается:
Улыбка – словно идеальная иллюзия,
Никто не знает, что под ней скрывается.