письма к морю

Ближе-К-Птицам
I
закрыв глаза, я все еще вижу море
холодное, зябкое, апрельское.

прошло больше года,
ощущение мерзкое.

я предал море.

II
впитывая влажный воздух каждой живительной клеткой,
я тогда пообещал ему в бездну,

что никогда не буду таким,
как прежде.

я солгал ему.
 
III

море шептало, оно со мной говорило,
холодило душу, меняло светила,

море меня не любило,
я его покинул.
 
море меня не простит.

IV

я остался прежним,
одиноким, прибрежным, околонежным,

прости меня море, я идиот.