В жизни мало вечного...

Евгения Рыжикова
В жизни мало вечного,
Жаль, не  бесконечного.
Всё проходит в одночасье:
Радость, счастье и несчастье...

Всё проходит. Память только
С сердцем в такт стучит настолько -
Отпустить его не может
И того, кто всех дороже...

И стучат они созвучно:
Сердце-память неразлучны.
Сердце биться вдруг устанет -
Память помнить перестанет...

Жизнь порою так сердечна!
Помни: всё ж не бесконечна...