с далёкого полусна...

Ирма Гендернис
с далёкого полусна с высокого межпросонья –
только оттает твой теремок –
лавина сходит ближнего забугорья
в горле обкатывая комок
холода…
речь леденцова, не ледникова
(челюсти сводятся монпансье) –
во рту
сладко…
оскомина данного слова
набита тату…