Лекарство от невезения

Элизабет Симпсон
Я жила не так уж плохо,
Но, порушив мой покой,
Стадо мрачных НЕСВЕЗЛОХОВ
Стало следовать за мной.

Коль дела из рук вон плОхи –
Значит, рядом НЕСВЕЗЛОХИ!


Несвезлох – зверёк не робкий:
Продержал автобус в пробке.
И хотя я рано встала - 
На работу опоздала!

Несвезлох (что было лестно!)
Фильм включил мне интересный...
От того - на самом деле! -
Все котлеты подгорели!

Все затяжки на колготках –
Несвезлохова "работка"!
А зависший интернет? -
Даже вариантов нет!

Кто лоток испачкал кошке,
Жир приклеил к поварешке?
Распоясавшись в дугу,
Дверью врезал мне по лбу,

И - в сто двадцать пятый раз! -
Мой мобильник о пол  - хрясь!?

...Что мне делать с этим стадом?
И чего им всем тут надо?...

Я лицом к ним повернулась –
И радушно улыбнулась:
- Проходите лучше в дом –
Торт съедим, чайку попьем!...

Несвезлохи поначалу
Дулись, мялись и молчали.
Но, в конце концов, согрелись,
Плюшек с тортиком наелись,

Улыбаться стали дружно
(Вот чего им было нужно!),
Предо мною извинились,
И... в СВЕЗЛОХОВ превратились! :)

Чего и нам всем желаю! :)

P.S. Сей стишочек (исключительно моего "барабанного" стиля :)) свалился на меня сегодня, в минуты жестко-депрессивного состояния и мыслей о том, что такого невезения, как сейчас, на меня уже давно не попадало...
Свалившийся стишочек принес солнце (оказалось, что оно светит!) и улыбки, и мысли о хорошем :), чем и делюсь с Вами лично :).
P.P.S. Не могу промолчать, раз никто не заметил :)
ЛГ явно пытается свалить часть последствий собственных "ляпов" на печальных зверьков Несвезлохов... :)