Не сотвори себе кумира...

Люба Ника
Не сотвори себе кумира
В уступчивости низким нуждам.
У каждого свой дом, свой мир,
В котором нету места чуждым.
Закрой назойливую дверь
Перед глазами самозванца -
Не бойся, не проси, не верь
И не ходи ты с ним на танцы.
Несчастья верная сестра
(Из поликлиники, наверно,)
Звонила в дверь мою сутра,
Когда мне было очень скверно.
Ведь я просила же, чуть свет
Чтоб не трезвонила мне в ухо!
Но это был не тот сюжет -
Совсем другая заваруха.
И так..О чём же я?..Ах да -
Мой мир! Моя святая крепость!
Ну кто же скажет - где? когда?
Я совершила ту нелепость,
Что открывала дверь не тем
(Не тем ключом? Иль не тем людям?)
Наивно веря, что проблем
Непоправимых тут не будет.
В кругу друзей мой ореол
Раскрылся в творческом экстазе..!
Пришли на мой, на чистый пол
И натаскали столько грязи!..
Ведь надо б ноги вытирать,
Входя в чужую жизнь..и душу!..
И вот мосты я жгу опять,
И вновь былые связи рушу...
Да что в конце дороги ныть?
Не уповая на усталость,
Схватить бы тряпку да отмыть
Всё то, что жизнью называлось.
И распахнуть своё окно,
А за одно раскрыть и двери,
Пусть сквознячок - ведь всё равно
Придётся жить,.. любить..и верить!

    (12.2017)