Отрывок

Геннадий Барков
Разум был одинок.
 Худосочное сердце,
Не вмещая сомнений, забот и тревог,
 Надрывалось в стаккато, не зная о скерцо.
 Чуя гибель в себе, я душой изнемог.

 Ничего не осталось, что было бы здраво,

И тогда я решил удалиться туда,
Где живут врачеватели, зная все травы,

 Где с небес водопадом льет живая вода.

 Долго был я в пути, все на мне обветшало.
Был я голоден часто, и мерз я, и мок —
До поры, как во сне мне змея нашептала
Направленье одной из великих дорог.

 И на утро в минуту закончилось дело —
Оказался я в мире, отравленном злом —
Я увидел, как птица не пела, а ела,
 То и дело давясь златом да серебром...

1990