Инь-Ян

Юлия Ловыгина
День моего сурка -
сложен он или прост?
Юный опять закат
сквозь синеву пророс.
Старых мелодий связь -
отблеск минувших дней.
Дворника не боясь,
первый слетает снег.
Стрелки секундной бег
вновь замыкает круг,
Ночью был город бел,
но почернел к утру.
Клавиши двух цветов
новый рождают блюз,
мягко вплетая «до»
в пьесы осенней грусть.
Сброшенная листва,
небо теперь видней.
Просто струну порвать,
а натянуть трудней.
Не ощутить в руках
ветер, который стих.
Ночь моего сурка –
в грусти расслышать стих.