Прости меня, мой старый дом...

Надежда Шлезигер
к фото ОЛЬГИ Н.Н. НИЖНИЙ НОВГОРОД "Уходящая старина"

Прости меня, мой старый дом,
Что ты идёшь увы, на слом.
Но век мой безобразно хищный,
А у тебя резной наличник.

Прости меня, мой старый дом,
Что равнодушие кругом.
И не жалеют старины
Те разрушители страны,
Что с метром за рублём взахлёб,
Твой домик в одночасье - ХЛОП.

А что взамен? "Культура века?"
Иль магазин с чужим тряпьём?
А где же память человека,
Где приютиться ей потом?

Иль может Запада привычки
Дороже нашей русской смычки?

Прости меня, мой старый дом,
За все поджоги, что кругом,
За окаянство прошлых лет,
За волчий вой и столько бед.
13 января 2018 г.