Январским летом...

Виктор Фурдыло 2
Земля зажата маленьким осколком-
Прародиной  начертанных скрижалей,
Где суши плоть используется с толком
И где безумно щедро солнце жалит!
Здесь навсегда  упрямый лик светила
И неуместны вылазки протеста,
И редкость, чтоб зима так допустила
И выпал снег, как фраза из контекста!
Листва местами чахнет , пропадая,
Но в массе не теряется рассудок:
Из капельниц , обильно поставляя,
Здесь человек, как лекарь , очень чуток!
Дождь моросит, ах, слабый дух почина
И зелень омывается , ликуя,
И солнца явь-не слабая лучина
Вмиг слизывает влагу , торжествуя!
Январским летом пьётся день глотками
И ртутный столбик  минуса не знает,
И жизнь бредёт, распущена цветками,
И лёгкий бриз волну собой пинает!
Ах, что я вижу : площадь , куча снега,
Его причалил грузовик с Хермона!
И детвора  бросается с разбега
Лепить снежки в плену неугомона!


Хермон-горнолыжный курорт на севере Израиля