Время такое настало... 2018

Валентина Архипова
Сын мой,  когда  был  малюткой,  а  я  молодой,  весёлой,
Ты  был  таким  почемучкой  в  детском  саду  и  в  школе!
А  я  на  твои  вопросы  старалась  всегда  отвечать.
И  не  сердилась  я  вовсе,  если  пришлось  повторять.

Теперь  же  бывает  часто,  что  ты  меня  обрываешь.
Сердишься - и  напрасно,  когда  опять  повторяешь:
- Слушай  меня,  и  в  «компе»  всё  делай,  как  я  говорю!
Сделаю  сам.  Не  запомнила?  Ладно,  потом   повторю...

Окончен  сеанс  по «скайпу».  Сижу,  ком  в  горле  глотаю.
Знаю,  всегда  поможешь.  И  с  «компом»...  Конечно, знаю.
Но,  после  того  разговора,  сердце  обида  точет:
- Ну,  почему  мой  хороший  маму  понять  не  хочет?

Время  такое  настало - разве  так  трудно  понять,
Что  «почемучкою»  стала  для  взрослого  сына - мать.
Не  нужно, родной,  сердиться! Наверное, повторяюсь?
Видимо,  это  возраст:  скажу - и  вновь  забываю...