Ты просто начал с чистого листа

Алексей Сергеевич Жуков
В отчаянье склонивши голову,
Столь многие и руки опустили.
Но посмотри в другую сторону,
Не слушай, что иные говорили.

Тебе ведь нечего теперь терять,
Терять того, что до унынья привело.
Не думай только повернуться вспять.
Ведь невозвратно прошлое ушло.

Без страха можешь ты рискнуть.
Тебе уж будет нечего лишиться.
Отныне перед глазами новый путь.
Надо лишь ступить решиться.

Ты бурных дел чреду сверши.
Дорога за туманами сейчас чиста,
И первый шаг на ней ступить спеши.
Ты просто начал с чистого листа.