Для всех тех

Федор Михайлюк
А когда приходит тот надрыв усталости,
когда накатывает иногда,
когда в глазах видна лишь пустота
и яд мы – безмерно принимаем –
алкоголь не радоваться, чтоб,
забыться чтобы и умереть не буквально – нет,
а использовать возможность –
слабым быть и жалким,
никто от этого не застрахован –
царь, человек и даже древний Бог,
а ведь до вершины –
всего лишь было несколько шагов,
неверный шаг один
и целый Мир уже засыпан был песком
и не кто здесь больше не вздохнёт,
и на площадь города не выйдет –
не выйдет за Любовь на эшафот...

Какой мы оставляем след наверно всё же важно,
для всех тех, кто верил в вас и шёл за вами следом –
они по крайней мере ваши дети,
а вы пример – для них единственный,
постарайтесь и не делайте ошибок…