это подарок от бога

Любовь Чарнюкевич 2
  Вечер усталою лапой
Сонно баюкает тишь,
Вновь растворился в закате
День, словно серая мышь.
  Ночь, расстегнув все булавки,
Ловит, сопя, звёзд полёт,
Выкрав часок для забавы,
Спелого зарева гроздь.
  Вдруг, подмигнув, распрощалась,
Сгинув в чернильную гладь,
Вечер, с луною расставшись,
Сбросил на землю свой плащ.
  Тёмный, в лиловых разводах,
С рыжей каймой по краям,
Это подарок от бога,
Чтоб он нас всех укрывал.