Всякое бывает с перепоя...

Наталья Владимировна Рязанцева
Шёл однажды в стаде к водопою –
Вдруг навстречу страшный бегемот:
Пасть, как чемодан, открыл и воет,
Нет не воет, а вовсю ревёт!

Поотбил охоту он напиться
Чистою,прохладною водой,
Не успел я даже удивиться,
Как со всеми повернул домой.

Солнце африканское палило,
Жалили москиты и слепни,
Жажда горло и язык сушила,
А песок подравнивал ступни.

Надо же такому вот присниться:
Стадо зебу, жуткий бегемот!
Если сон подобный повторится –
Новый вряд ли встречу я восход.

Всякое бывает с перепоя –
Не добрёл мужик до водопоя.