Год курок на взводе

Мих Лис
Весь прошлый год прокорчился в тревоге:
Не смог он дать народам мира – мир.
Война держала свой курок на взводе,
Лишь обещаниями полнился эфир.

Каким он будет Новый год собачий -
Овчаркой злой, иль пуделем ручным?
Для нас с тобой пусть счастьем настоящим
Он станет полон, и ничем другим.