Не каждому дано...

Владимир Полуничев
Посвящается Н.Л.

Не  каждому  дано  сдержать
И  пережить  Сиянье Света -
Приходится, порой, бежать
С... расплатою потом за это...
Не каждому  дано  прожить
Святой Большой  Любовью.
Пустым и мелким дорожить -
Венца не  будет к  изголовью...
Не каждому дано понять,
Где главные  твои  мгновенья,
Кого отвергнуть иль  обнять
И кто достоин утешенья...
Не каждому дано уйти,
Оставив Свет на звёздной дали...
Да, каждому - свои пути
По  сложной Жизненной Спирали...