Белый ангел летел

Георгий Галкин
Белый ангел летел
За упавшей звездой.
Он увидеть хотел
Звёздный прибой.
Белый след за спиной.
Расчертил небеса.
Кто ты мальчик земной?
Где твои чудеса?
Он погиб на краю,
На котором стою.
На пороге в раю
Я любовь отдаю.
Превратился он в свет
От сгоревшей звезды -
Затерявшийся след
Улетевшей мечты.
Белый ангел летел
За моею судьбой.
Боже, как ты хотел
Расстаять со мной.
Я увидел вчера
И расстаял в заре,
Как дым от костра,
В московском дворе.
Я увидел себя
В отражении глаз.
Надо житьлюбя, -
Это время сейчас.
Оглянувшись назад,
Хотел быть другим.
Но ангел мне рад,
Улетаю с ним.

26.05.2001