Девочка - пай

Андрей Вознесенский-Мещерский
         Леди Т.

Если кто-то безумный вдруг
Познать хочет весь Дантов ад,
Пусть шагает в тюремный круг,
Где поют на тюремный лад.

Не сойти бы с ума мне в нем,
Тщетен поиск дороги в рай.
Ночь навеки сменилась днем,
Мое солнце глядит за край.

Но , О чудо! Девчонка - пай
Мне дала Ариадны нить.
«Я люблю тебя, так и знай!» -
Прошептала, - «Ты должен жить!»

Дотянулась своей душой
До колодца небытия,
Осветила мне путь свечой,
Полюбил ее крепко я.