Жар - птицы

Меркурий Ильин
             Посвящается Алакозову

Нет увлечениям границ.
Такое не увидишь часто:
На приусадебном участке
Держал сосед кур – чудо - птиц.
      На птиц из редкостных пород,
      Смотря, дивился весь народ.
      Наведывались к нему гости –
      Несли корма: пшено и просо.
В вольере вам не коленкор –
Хит – серебристый кохинор*
И золотистая с ним брама –
Картинка расписная в раме!
      Сидели сущие жар – птицы,
      Водрузившись на насест,
      Хвост под  два метра, пух искрится,
      В сиянии от них окрест.
Довольны птицы своей долей.
Хотя содержатся в неволе.
Сосед знал мир птиц наизусть –
Не видел впавшим его в грусть.
      Он обустраивал их быт –
      Подвёл к кормушкам даже воду.
      Я помню, если рядом был –
      В мир птиц вникал и их природу!

*- серебристый кохинор и золотистая брама -
   названия пород декоративных кур-петухов

   10.01.2018г.                Ильин М.И.