***

Леонид Хотинок
Мне не о чем больше говорить с котами, людьми, собаками,
Водопроводными трубами, оркестрами, пущенными на постой
В пустыню, застроенную квадратными желтыми мраками,
Издалека, но не слишком, притворяющимися думающей звездой.

Когда понимаешь глаза, силуэты прохожих, поскрипывания троллейбуса,
Покачиваясь на ходу на мосту на лету между помнимым и пустотой,
Остается искать что-то вроде рифмы в роде непроницаемого ребуса,
Чтобы эхо баюкало городской первобытный покой.

Мне не жалко и вас, умирающие друг за другом товарищи,
Разведенные или родившие позавчера и повесившиеся ни с того ни с сего.
Мне бы ехать и ехать в обществе маленькой варежки,
Постепенно сползающей по стеклу в красно-белое свое естество.