Метель устала...

Люба Ника
Метель устала суетиться.
Размокли тучки тут и там.
И мне под утро стали сниться
Такие образы к стихам!
Прекрасен мир! Как от дурмана
Опять кружится голова!
Вскочить бы утром рано-рано,
(Ну так...хотя б часочка в два..)

Нет невозможных расстояний!
Вот холодильник!..Туалет!
В душе горит огонь желаний,
А на плите горит обед!
Дым коромыслом! Вот так влипли,
И запах гари бьёт мне в нос,
Я пеплом голову посыплю,
(Для удобрения волос)..

С судьбою спорить не годиться,
И грех за прошлое судить.
Душа обязана трудиться!
Чтоб снова что-то натворить.
Твори, поэт, надев очёчки!
Под вьюги свист и ветра вой!
На бутерброд намазав строчки,
Как хорошо, что я живой!!

    (12.2017)