На отъезд Н. Высоцкой в Украину. Плач

Геннадий Барков
По морозному духу искусства
 Спотыкаясь, бегу я без чувства,
 Шапку бросил, тулуп, рукавицы —
Скрали барыньку, нету царицы!

Ох ж, да ты ж, наша ягонька злая,
 Ты ж боярынька наша такая! —
На кого же ты нас покидаешь?
 Ты ж об снег нас носами кидаешь!

 Без тебя же все шкурки собольи
Так и спреют в укромном подпольи!
Для кого ж это ж бочки с икрою
В теплой яме стоят над рекою?

 Али хлебушка здесь не хватило?
Али небушко глаз подкатило?
Да и где ж это в свет твоя книжка?
Да и где ж тот издатель-мальчишка?

 Как волшебные, розвальни-сани
Понесли-понесли ее сами!
 Понесемся ж, холопы, без чувства,
По морозному духу искусства —

Преградим ей дорогу телами,
 Пусть хохлы разметуть нас усами!

1994г.