Зарыться в книгу, ноги в пледе

Анна Лебедева 3
Зарыться в книгу, ноги в пледе,
И предпочесть покой беседе.
За ночь прожить судьбу героя
И стать к утру богаче втрое.

Мир сказок книга мне открыла,
Друзей весёлых подарила.
Колодец сей не исчерпаем,
Как много мы ещё узнаем.

Они, как люди, с кем-то дружишь,
Кому-то верой, правдой служишь.
Они скучать не позволяют
И душу счастьем наполняют.

Шуршат заветные страницы,
Уже смыкаются ресницы.
Чай в кружке светится лимоном,
Блестит луна в стекле оконном.

Заснул весь дом многоэтажный,
Лишь я в кораблике бумажном
Через моря и океаны
Опять плыву в чужие страны.