Букашка

Вайсберг Марина
Ползла букашка по траве,
Карабкалась, кряхтела.
Что у букашки в голове?
Чего она хотела?

Вздыхала очень тяжело:
"Травинка  длинновата".
И всё равно судьбе назло
Стремилась ввысь куда- то.

А на верху, в конце пути
Сказала:" Непонятно.
Здесь дальше некуда идти".
И поплелась обратно.