осколки 13 января

Марина Яблоко
***
у меня есть солнце
сероглазое чудо лесное
я нашла его в лапах еловых

***
Тысячеглазая,
чёрная,
bella,
красным подсвечен альков...
Кто будет жертвой -
сегодня и свежей -
освободит от оков?

***
Лампочка над головой
мигает -
выйти из строя,
встать в строй;
кто-то сегодня
не с нами,
значит,
опять отбой.

***
там лунное соло
и россыпью звёзды,
меня ты послушай -
ведь это серьёзно

***
А я - не Алиса, конечно,
но есть у меня Зазеркалье своё:
в нём разные вещи хранятся,
одежда моя и бельё.

***
Не дай Бог
память потерять,
забыть, откуда
есть ты родом,
не дай Бог
не суметь себя связать
с землёю,
с городом, с народом...

***
моя ундина
с холодной кожей,
с глазами цвета стали,
с изумрудной чешуёй

***
маковая моя,
невинная дева
с очами

***
Афродита моя -
Урания

***
у мёртвых нет ничего,
кроме нас

***
А в тумане
нет заката,
нет рассвета,
нет звезды -
там только сумерки
и сны.