Новый день

Вера Сморчкова 1
 Новый день я наполню строкой.
 Ты прочтёшь, если хочешь, иль нет.

 Видишь месяц блестит молодой,
 Дарит он восхитительный свет.

 Звёзды блеском манят в высоту.
 Дотянись до одной, до другой...

 Подарили же нам красоту
 И надёжный, семейный покой.

 Новый день я наполню строкой.
 Напишу, что не смела сказать.

 Ты прочтёшь, если хочешь, друг мой.
 Промолчишь, усмехнувшись (как знать).

 Может тронет немного тебя
 То, что я для тебя напишу.
 
 Тихой песней, немного шутя,
 У тебя я любви попрошу.

 Не случится... Прощу и уйду.
 Видишь! Месяц блестит молодой!

 Всё, что нужно, конечно, пройду.
 Счастлив будь без меня, дорогой.

 12.01.2018
 Санкт-Петербург