Школа Христа

Селена Роз
Школа Христа

Солнце клонится на запад,
Время к вечности стремится.
Ждать недолго нам осталось, -
Реки в море должны слиться…
Да, сольются Бог и люди,
Безвозвратно, мы и Слово.
Навсегда в Христе пребудем,
И не кончится дорога…
Учитель строгий, но любимый
Нас поведёт Своей рукой, -
В прекрасный край, неповторимый,
Где Совершенство и Покой.
Ну а пока мы в испытаньях
Экзамен держим непростой.
Усвоен ли урок сердечно,
Или умом живём порой?
Мы не заснули? Не погасли?
И плодоносны ль наши дни?
Кому урок усвоить трудно,
Тому не добежать до финишной черты.
Но те, кто победили вещи мира,
Свои понятия, себя, -
Достигнут сладостной мечты,
В смиренье Слово возлюбя.
Как ты живёшь – легко и озарённо?
По вдохновению Творца?
Иль словно вол повозку тянешь,
И нет просвета и конца?
Преодолеть никак не можешь, -
Преграды очень высоки.
И не хватает тебе Друга,
Его уверенной руки?
Расслабься и доверься Богу,
Он знает этот узкий Путь.
И проведёт тебя к победе,
Лишь постарайся не уснуть…
Не тот, кто начал, - кто закончил,
Кто Царствие усильем веры взял, -
Экзамен выпускной сдаст на отлично.
И подвенечный сладок будет бал…