Падал снег

Катерина Зубова
Дорогой, скажу  на ушко.
Я так томилась тишиной.
Ночи плакала в подушку.
Ждала тебя, любимый мой.

Морщилась  Луна седая:
"Перестань, уймись немного,
Не грусти... ты молодая
И найдешь себе другого"

Но скрипел январь сердито:
"Замела дорогу вьюга.
Оставляй - ка дверь открытой
Повстречаешь скоро друга."

А злой февраль, как пёс завыл:
"Я все кругом перевернул,
Сугробом тропы перекрыл,
В дремучий лес коня свернул"

На коленях я стояла
Перед иконою святой,
Матерь Божью умоляла
Чтоб ты вернулся, мой родной.

Мой ясный сокол прилетел
Не напрасно я молила.
Февраль морозил, свирепел
Мы с тобою у камина.

Свет  поленьев золотистых,
Мороз не страшен февраля.
Падал белый снег... пушистый
Нас в Мир  Любви... перенося.

13.01.2018.