Сказка Алёнке

Вера Сморчкова 1
 Стоит сказку написать
 Внучке маленькой.
 Вот ложится детка спать
 С милым заинькой.
 Кот Семён глаза прикрыл,
 Удивляется.
 Мама хочет очень спать.
 Дочь - играется.
 Увлеклась она игрой -
 Лепит горочку.
 Мама спать зовёт.
 Постой! есть пятёрочка
 Чёрных, лаковых машин.
 Спать-то некогда!
 Поменять-то сколько шин -
 Дело редкое.
 Но сама устала уж -
 Свет-Алёнушка.
 День был трудным. Папа сдюж
 Пострелёночка.
 Эта девочка - волчок.
 Кувыркается.
 На магните василёк улыбается.
 В садик скоро ли пойдёт,
 Моя Заинька?
 Хорошо себя ведёт.
 Детка-паинька.
 Ну а дома? Папа ей -
 Всё поблажечки.
 Любит чай. Скорей налей.
 Дайте чашечку!
 Любит папа в дочке всё.
 Ай, красоточка.
 Для неё построил дом.
 В нём - окошечки.
 Есть и красное авто, мишки, заиньки...
 Вот дочурка подрастёт, будет паинькой.
 Будет доктором она или поваром.
 Хорошо в родной семье! Как же здорово!

 12.01.2018
 Санкт-Петербург