Промелькнувшее и забытое

Людмила Волчкова
Вот и кончилось лето,
Лето бабье ушло,
И последним сюжетом
Листья бьются в окно,
Рассыпаются грустью,
Опадают дождём,
Превратив в захолустье
И лужайки и дом....
В окнах света не видно,
Дачи тихо грустят,
Кошке Мурке обидно -
Утопили котят....
Кот любимый уехал,
С кем мурлыкать зимой?
Отзывается эхом
Лишь кобель пожилой....
Небо серо и мрачно
Проливает дожди,
Даже ветер чердачный
Уж заснул до весны,
Одеялом укрытый,
Весь в плену сонных грёз
Нами прочно забытый,
Как весенний курьёз.....
Вот и кончилось лето....
Только было ль оно?
Нет обратно билетов,
За окошком темно....
Вот и кончилось лето....
Ваз пустых чинный ряд,
И последним букетом
Листья клёна горят.....