Ни государству, ни тебе...

Валерий Анатольевич Богданов
Ни государству ,ни тебе я никогда не был нужен.
В этом и заключалась,отчасти,радость жизни,
иначе пришлось бы находить время и силы
на ответную любовь,и такой расклад
укоротил бы дни и ночи настолько,что
мысль о смерти расползлась в мозгу
как червяки рыбака по голой земле.

Из нормального романтика человек
превращается в примитивного циника
надеясь на то,что никто больше не завладеет его сердцем,
оказавшимся лживым,или лучше сказать,капризным.

Мода на страдания кончилась.
Разонравившиеся молния и гром-реакция тела
на всеобщую ненависть к неудобствам.
Животные продолжают рожать по-многу и ты,
наверное,стараешься себя чем-то занять,
чтобы только не созерцать дно души.
Либо низ неба.Либо одежду и мебель рабов.
Людьми движут неисполнившиеся желания,
поэтому они до сих пор не боги,а их прыщи.
Хотя я никогда не узнаю чего ты хотела.