Не огорчайся

Наталия Луговец
Не огорчайся, друг, когда страдаешь
И на мольбы ответа долго нет-
Покаешься,помолишься, и, знаешь,
Прольется с неба на проблему свет.

Подумать также стоит и о том,
Не мной ли заработано страданье?
Вчера, быть может, сеял не добро,
И вот - вместо плодов ношу я  камни.

А, может, испытание, как Иову
Мне допустил Господь перетерпеть.
Он огорчил, но и утешит снова,
Ключ радости откроет скорби клеть.

Как плач под вечер в сердце раздавался,
Как слезы капали печальною росой-
Так утром страх куда-то подевался
И столько веры, и надежды столько,

Что не оставил Бог в долине темной,
Что посетил с превыспренних высот.
Пролил ответа в душу свет духовный,
Ведь Слово Божье никогда не лжет.


Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам. Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют....Библия