Ода зиме

Лариса Графская
  Да, я впитаю лед твоих границ,
  Холодную десницу неба
  И буду в образ медленно входить,
  Зимы неспешной и иссиня-белой.

 И улечу под купол в синий дым,
 Что прикрывает солнце от мороза..
  С посеребренным снегом молодым
  Я снегирем присяду на березу.

  И будет вечен сладостный январь,
  Один такой бывает в сей стихии.
  Его священный дух в себя впитал
  Всю мощь и грусть, присущий лишь России!