Нужно

Вера Сморчкова 1
 Может не нужно по полю скакать?
 Может не нужно по небу летать?
 Может в море бурном не держать штурвал?
 Кто это, товарищи, так написал?

 Полежать, подумай, очень хорошо.
 Пухлое начало, тёпленькое то..
 Мягкие подушки,тёплая постель...

 Но идёт мужчина в бурю и метель.
 Но идёт мужчина в ветер и мороз
 Потому что дочку любит он до слёз.

 Снова на причале корабли стоят...
 Нужно разгружаться. Выстроились в ряд.
 Строго смотрит сын мой. Вырос. Он - отец.
 Снова на работу, сказочкам конец.

 А дочурке в садик, маме - в магазин.
 Трудится исправно драгоценный сын.
 Помнишь? Провожала в ясли, в садик я.
 Вот помолодела вдруг моя семья.

 Внученька - певунья. Праздник - Новый год!
 Снова понедельник... Трудится народ.

 11.01.2018
 Санкт-Петербург