Воспоминания о ней

Маэстрос
Стучит по рельсам скорый поезд
Многовагонных, серых дней.
И пусть уже не так напорист,
Всё ж вспоминаю я о ней.

О том густом багрянце парка,
Что шелестел, как балдахин.
Где, словно Лауре Петрарка,
Я пел возлюбленной стихи.

На тихой летней "пил" площадке
С ладони нежной шоколад.
Её "прощай" вновь беспощадно
Мне душу ранит, как булат.

Исчез тот парк, багрец последний
Слетел на стылый лёд аллей.
Любовь доедена, как крендель,
И горек милых глаз елей.

Пускай теперь не так напорист,
Пусть грусть на сердце, будто снег.
Лишь шоколад всё так же порист
Да так же думаю о ней...