Волчок жизни

Сергей Верин
Все быстрее
Волчок моей жизни кружит:
Все короче мой день,
Длинней моя ночь!
Как хотел бы сказать:
«Не напрасно я  жил!
Чужих песен,
Не пел!
Легковерных друзей
Не морочил!»

Утверждая себя,
Как в металле руда,
Через боль и болезнь,
Через все «никогда»,
Я мечтал, 
Чтоб остался
Мой голос живой:
«Я с тобою, Земля!
Я  навеки с тобой!»

...Только смысла ищу
В суете скоростей!
Только память из сердца
Вовек не сотру!
Мне бы гроздью рябины
Пылать на ветру,
Чтобы птицам Зимой                Было сытней!