Камень на ладони

Алексей Романович Луговой
Я увидел Тебя и, вдруг, пораженный Тобою,
Вижу:
Небо сияет яркими блестками звезд.

Ты не спишь по ночам, а только лишь в дреме с тоскою
Как начальница гор ждешь вести долинных берез.

Я несу тебе весть - всю суть обездоленных судеб.
Я услышал ее, узрел в белоствольном лесу.

Раствори ее в небе!
Звездами устлан пусть будет
Весь мой путь!
По нему
       я камень надежды в ладони Твои принесу.