Алисе, внучке посвящается...

Лариса Седая
Золотые локоны, голубые глазки,-
Девочка Алиса, девочка из сказки.
Умница - разумница, дальние края,
Умница, красавица, внученька моя.

Учится - отлично, любит "Анимэ",
Учится общаться на японском языке.
Только по-японски я -
Ну, "ни-бэ", "ни-мэ"!
Вот, такое, внученька вышло "Анимэ"...

Любит страны дальние, милый мой малыш,
Внученька, любимая, что-же ты грустишь?
Внученька, Алисонька, вырастай скорей
И любовью бабушке сердце отогрей...

Так хочу вернуться я в дальние края,
Чтоб с тобою рядом быть, внученька моя.
Но судьба-судьбинушка против, как всегда,
И должна одна я жить долгие года...

Золотые локоны, голубые глазки,
Внученька, Алисонька - девочка из сказки!
Не из сказки Кэрролла - из волшебных снов,
Снов, где Фея добрая дарит всем любовь...
Посвящается моей старшей внучке - Алисе.
16.02.2018г.