Лишнего нажил я сколько!

Владимир Штеле
Колики, артроз, одышка,
Я весь день курю табак.
У меня всего излишки,
Приходи, бери за так.

- Это надо?
- Надо.
- Сколько?
  Пары хватит? Или – две?
  Ладно, остальное Колька
  Заберёт, раздаст братве.

Тяжело, когда – излишки.
Да растащит всё народ.
Только вот по стенам книжки,
Их никто не заберёт.

- Кто там? Ольга Санна, здрасьте.
  Надо это? Сколько?
- Пять.
- Да вот тут чуть-чуть подкрасьте,
  Будет новеньким опять.

- Понимаю: быт, детишки…
  Раньше стоило три сто…
  Забирайте, всё – излишки,
  Это лишнее и то.

Лишнего нажил я сколько!
Вот успеть бы всё раздать.
Ладно, остальное Колька…
Прибежит, начнёт хватать.

После Кольки пусто станет,
Только в уголке – скамья.
После Кольки стукнет в ставни
Ангел пожилой, как я.

У него артроз, одышка,
А на лысине скуфья.
Спросит Ангел: «Чё, излишки?»
Усмехнусь: «Тут лишний я».