Сказка Мудрый волшебник Часть3

Буланова Марья
 А конь и вправду быстр и резв
Несет властителя вперед,
Сады, поля наперерез
Не бег, а сокола полет.
Но только с каждым часом
Все неизвестные места
Да, совладать с таким Пегасом
Не может хан, вот в чем беда!
Скакун ретивый взял и скинул
Умчался, бросив седока
Бедняга, удивленный взгляд окинул
Кругом песков унылая тоска,
Гонимый ветром саксаул
Нарушит томное молчанье,
Песков подвижных шумный гул
Пустыни жаркое дыханье.

Песчаный желтый океан
Застывшие в прибое волны
Одним лишь только небесам
Взирать на эти склоны,
Повсюду желтые барханы
Зловещий жар хранят в себе,
Лишь одинокие вараны
Следы оставили в песке,
Куда не кинь - пустые горизонты
Являют только миражи
И все попытки безысходны
Среди курганов не души.

И что-то свиты не видать
Толпы придворных лицемеров,
Наивно было полагать
Что кто-то станется искать,
По жизни множество примеров
Хоть лесть их сладка словно мед
Верней слуги, они с тобою
Пока мой друг, тебе везет
А если нет, пронзят стрелою
Не становись ты к ним спиною
Как только хан из виду скрылся
Нашлась замена, он забылся

Глас «вопиющего» в пустыне
Гоняет ветер по пескам
Безумец годы жил в гордыне:
«все было брошено к ногам,
Но я ни разу в своей жизни
Молитвы к Богу не вознес,
А благодарность даже в мысли
Не принималась мной всерьез.

Бедняга наш познал смиренье
Бог испытанье дал ему
Порою тяжело прозренье
Но знайте, все дано к добру,
Уж на исходе год скитаний
И он никто, и звать никак
Давно уж нету причитаний
Он стал порою забывать
Что он  хозяин в этом царстве
Был и  во славе и богатстве
Купаясь в роскоши шелков
За праздностью не наблюдал часов
Теперь водой из редкой лужи
Готов он жажду утолить
А саранча нехитрый ужин
Его умерит аппетит.

Истерлись туфли дорогие
И телеса его нагие
Лишь прикрывает ветошь, рвань,
За гордость заплатил он дань.

Но вот однажды, Божья милость
Благословенье средь песков
Ему видение явилось
Вдали бледнеющих  холмов