Такая мысль

Валерий Анатольевич Богданов
1
Неприбранное до сих пор тело
находит лишним сверкающий глаз,
отражающийся в грязном стекле окна,
и недостаточной темноту за ним,
чтобы сказать,что поиском правды незанято ни одно
здоровое существо-вещество,и что
Христу было скучно висеть на кресте
с восьми до двадцати пока прочие
отрабатывали свой земной хлеб.
2
Ближе к старости обожествляешь твои
тёмные волосы,нормальные вечера,
какую-нибудь кастрюлю,табачный дым.Ты
заставляешь думать о праздности
указывая на ямы,куда проваливаются дни
вместе с цветами.И большие дела
остаются несделанными сколько  не пей
чёрного чая,и как не расчёсывай лоб-
разницы всё равно нет
между плачущими и смеющимися.С такой мыслью легко
терпеть лишние времена.Сидеть и слушать
как сверчок информирует высокомерных людей
в их неудачах при сотворении русской мУки.