Сказка Мудрый волшебник Часть1

Буланова Марья
Сказка ещё в работе!!!! Сырой материал!


 Давным-давно, живёт преданье
В стране восточной, средь песка
Старинный сказ, повествованье
Хранит народная молва.

Что жил когда-то в тех краях
Вдали от всех, в простой пещере
Отшельник, сгорбленный монах
Ревнитель старой веры.
Презрев мирскую суету
В молчанье долгом и посте,
Молился Богу одному
И жил смиренно во Христе.

Он постигал законы Света
Души сокровища копил!
Он не искал уже ответа,
Зачем явился в этот мир.
Из года в год, душе одной
Он был покорный, верный раб,
Он мерил вехой неземной
Загадку жизни разгадав.

И был ниспослан дар с небес!
Душ врачевать земные раны,
Взвалив нелегкий ноши крест
В других увидеть все изъяны.
Те тайны сердца, что порой,
Сокрыты в глубине людской,
Под спудом гордости и лжи
Что не видать самой души.

Став чудотворцем для людей
Нарушив ход простых вещей
Он всех с любовью принимал
Кто приходил к его пещере,
Души недуги исцелял
И врачевал болезни в теле.
Кому-то просто даст совет,
Как поступить, не оступиться
Являя в мире мрака Свет!
Найти свой путь, не заблудиться!


Слава о нем из уст в уста
Во все селенья потекла.
Есть чудный старец на земле,
Живет в пещере на горе
И вовсе это не отшельник,
А дивный, сказочный волшебник
Он постигает тайны света
Немало див мудрец скопил
Из всех краев, ища совета,
Народ заблудший приходил.

Поверьте, жены не грешны,
И нет за то на них  вины
Что вдруг  они разносят слухи,
Порой назойливее мухи.
Там каждый житель скажет вам
Все это правда, не обман
Ведь старец был там всем на  диво
Чудес творил не горделиво.