И сказать как сегодня не знаю...

Вера Сморчкова 1
 И сказать как сегодня не знаю...
 По щеке покатилась слеза.
 Я в прощении твоём замерзаю
 И пылаю огнём, где пурга.

 Занавешены окна нарядно.
 Всё на месте и всё по местам.
 Кот мой рыжий уселся парадно,
 Не поспорит придирчиво сам.

 И кольцо я в ломбард заложила,
 Наскребла на душистый батон.
 До чего же тебя я любила!
 Слышу нежный, хрустальный тот звон.

 Подвенечное платье надену,
 Снова в пору пришлось оно мне.
 Что же, милый, с собою поделал?
 Красота уж не та... В немоте...

 В немоте и прозрачности утро.
 Серебрится берёзка красой.
 Как же, знаешь, всё дивно и мудро.
 Только жаль мне девчонку с косой.

 Вот на фото стоит  и стыдливо
 Опустила глаза на траву...
"До чего же мне, доченька, мило..."
 Как заботился! Точно, не вру.

 Голубиные дали заметней.
 Рассвело уж совсем за окном.
 Всё природное стало приметней
 И милее мой старенький дом.

 11.01.2018
 Санкт-Петербург