Я отдёрну застывшую штору...

Александр Воржев
Я отдёрну застывшую штору
В полусонном печальном бреду.
Позовёшь меня в трудную пору —
Я к тебе непременно приду.

Я приду, потому что обязан,
Потому что ты помощи ждёшь.
Я с тобой только в трудный миг связан:
В лёгкий час меня не позовёшь.