Рыжики

Владимир Бордюгов
В руке держу — с ядрёным запахом,
а шляпка, будто в вензелях.
Смотрю на рыжики и заново
хожу меж сосен кругаля.

Полоски рыжие да белые,
край чуть надломишь — молоко.
Стоят, как бабы загорелые,
и смотрят молча в далеко.

Ещё чуть-чуть и — краснокнижные,
не каждому дано найти.
Их силуэты неподвижные
зовут, что мимо не пройти.

И не пройду я мимо, рыжики!
Снимаю шляпу, гриб срезая.
Все в лес вошедшие — наследники
лесного сказочного рая.


03 января 2018г.